Soupe repas pour Lughnasadh et Mabon

Publié le par SanguisDea

Voilà une de mes recettes, simple et délicieuse qui s'apprête bien. Elle est agréable autant pour Lughnasadh que Mabon. J'ai mis les quantités en à-peu-près. Vous pouvez donc l'ajuster à votre goût!

  1. 1 c. à soupe d'huile
  2. Maïs en grain
  3. 1/2 tomate ou une complète si vous préférez, tranchée en quart
  4. Une canne de thon ou jambon en cube
  5. 1 Oignon tranché mince
  6. Sel d'ail
  7. Thym
  8. Origan
  9. Poivre
  10. 1/2 tasse d'orge perlé
  11. 1 cube Maggi ou 1 c. à soupe de bouillon végétal en poudre
  12. Eau


Faites revenir les cinq premier ingrédients dans un chaudron moyen à feu doux-moyen, jusqu'à ce que les oignons caramélise un peu.

Rajouter les ingrédients de 6 à 9 et le cube Maggi réduit en poudre (ça se dissout mieux). Brasser vigoureusement, jusqu'à la répartition du bouillon.

Remplir le chaudron d'eau et laisser un jour d'environ 1/2 po (1 cm ) et mettre l'orge.

Laisser mijoter jusqu'à ce que l'orge soit tendre. Vous pouvez accompagner votre soupe d'un bout de pain ou d'une salade légère.


Bon appétit! )O(

Publié dans Kitchen Witch, Sabbats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article